Поиск по блогу

пятница, 31 октября 2008 г.

Автоматизация постинга в дневники на блогхостингах с WordPress. Часть II

Часть I здесь.

В предыдущем посте я примерно описала структуру БД. Но, как обычно при работе над любым проектом, в ходе продумывания интерфейса и функционала структура расширилась (к настоящему моменту на одну таблицу и на более десятка дополнительных полей в уже существующих таблицах). Но это не относится к теме. Так как если вы собрались программировать приложение под свои нужды, - значит, у вас уже есть определенная задумка. Я расскажу только ту часть, которую проанонсировала: идентификация на блогхостинге и размещение сообщения.

Итак, после проектирования структуры переходим к интерфейсу. Делаем его таким, с каким привыкли работать. Я в левой части разместила список дневников, сгруппированных по блогхостингам (на будущее, если понадобится расширять их набор). При выборе дневника в правой части появляется список сообщений. Его можно фильтровать. Для себя я определила фильтры:

- Сообщения на темы дневника, не опубликованные в этом дневнике
- Сообщения на темы дневника, не опубликованные нигде
- Любые неопубликованные сообщения
- Все сообщения

В зависимости от от выбранного пункта набор сообщений будет меняться. При установке курсора на сообщение, рядом отображается информация о нем (заголовок, теги, темы, само сообщение). Его можно изменить (и сохранить изменения) и опубликовать.

Через контекстное меню, вызываемое на записях о дневниках, можно залогиниться на блогхостинге под соответствующим логином (автоматом предварительно разлогинившись на случай, если уже залогинена под другим) и перейти к публикации сообщения. Все это будет происходить в той части окна, куда указывает жирная красная стрелка.

poster interface

Свойства каждого дневника можно просмотреть и изменить (пароль, темы, описание).

(На форме у меня несколько закладок, но на остальных пока пусто — но там, по логике, в последствии обязательно что-то появится ;) )

Вот, в принципе, все, что надо сделать на этом этапе. Работы немало. Но она несложная, хоть и кропотливая: разместить компоненты, написать запросы и обработчики. Приступаем :) Как только все сделаем — останется самая малость: непосредственный постинг.

На досуге подумала, что через такую прогу в любом случае будет удобнее вести большое количество дневников. Только обязательно необходим редактор сообщений, чтобы сначала можно было в порыве вдохновения настрочить десяток постов, а потом уже распихать их, куда надо.

Да, я у каждого сообщения в базе ввела атрибут IS_HTML. Почти везде сейчас есть возможность вставлять в блоги html, только надо переключится... Надо подумать, как сделать так, чтобы в дневники можно было автоматом публиковать хоть текст, хоть html.

Статьи схожей тематики:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии модерируются, вопросы не по теме удаляются, троллинг тоже.

К сожалению, у меня нет столько свободного времени, чтобы отвечать на все частные вопросы, так что, может, свой вопрос лучше задать на каком-нибудь форуме?

Поделиться