Поиск по блогу

четверг, 26 февраля 2009 г.

Еще немного о раскрутке форумов с автонаполняемым содержимым

Решила запостить кое-какие мысли. Опять про форумы.

Итак, я уже писала о том, что разрабатываю десктопное приложение для парсинга форумов и формирования свежего контента для "форумов-акцепторов". На первом этапе делаю нечто вроде прототипа, не увлекаясь расширенными возможностями. Но и так работы хватает. Пока программа может только парсить форумы, затем в полуручном режиме я могу сформировать контент для наполнения определенного форума. Программа автоматически составит расписание постинга. А потом, находясь в трее, программа будет в соответствии с этим расписанием публиковать сообщения.

По поводу организации автоматического наполнения у меня возникло еще несколько мыслей. Дело в том, что десктопная программа удобна для случая, когда одновременно надо постить в несколько форумов (допустим, вы подрядились наполнять чужие форумы или решили "прокачать" персонажей на нескольких форумах для последующего их использования). В случае же, когда вы наполняете не чужой, а свой собственный форум (т.е. есть прямой доступ к БД), все эти действия удобнее будет выполнять скриптом на сервере. И тут главное — разработать оптимальный формат исходных данных для скрипта (сейчас лень рисовать, но потом вместо этого примечания будет картинка с форматом, в котором я бы сохраняла сообщения для серверного скрипта).

Следующие абзацы — именно про постинг на собственный форум.

Скрипт будет запускаться по крону и инсертить новые записи в базу. Помимо добавления записей, нужно сделать видимость присутствия людей на форуме. У вас уже зарегистрировано некоторое количество ботов, от имени которых постятся сообщения. Нужно написать небольшой хак для движка, который бы добавлял к списку реально присутствующих на форуме пользователей некоторое случайное количество ботов. Все это для того, чтобы забредший случайно посетитель видел, что форум живет. Но важно не переборщить: достаточно на первом этапе добавлять небольшое случайное число ботов в список (от 2 до 4, допустим).

Иногда стимулом к регистрации на форуме и написанию сообщений является возможность оставить ссылку на свой ресурс в подписи. Поэтому эту возможность нельзя закрывать (потом, в крайнем случае, можно будет просто закрыть подписи от поисковиков, но это позже). И будет лучше, если вы эту возможность ненавящиво продемонстрируете на примере самых активных пользователей форума (в данном случае — ботов, гыгы). В подписи ботам вы можете вставить ссылки на другие свои сайты, тем самым вы убьете сразу двух зайцев.

Ну и, конечно, кроме наполнения форума, надо применять все свои знания по раскрутке сайтов. Если через пару месяцев на вашем форуме зарегистрируется меньше 10 человек, то выгоднее будет на этот домен повесить что-нибудь другое, — форуммейкера из вас не получилось.

Недавно в сети натолкнулась на грамотный материал о том, как создать "идеальный форум". Почитайте, может, найдете для себя что-нибудь интересное.
___

Вчера читала серч и мастертолк. Интересно было, предлагают ли там услуги постинга на форумы. И на каких условиях. Сообщений оказалось предостаточно, проанализировала, сделала выводы :)

Мне уже не терпится поскорее приступить к тестированию автонаполнения форумов. Я даже знаю, где буду производить тестирование. Но пока к этому еще не все готово.

Чтобы быть в курсе обновлений блога, можно подписаться на RSS.

Статьи схожей тематики:



2 комментария:

  1. Извините, но у меня вопрос о другом. Nahaa.ru c Blogger работает?

    ОтветитьУдалить
  2. DiNolk, если дневник хостится на blogger-е, то нет. Надо свой домен и хостинг (все это можно прикрутить к блоггеру, но мне не приходилось пробовать). У меня в Nahaa один старый, порядком подзаброшенный блог :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются, вопросы не по теме удаляются, троллинг тоже.

К сожалению, у меня нет столько свободного времени, чтобы отвечать на все частные вопросы, так что, может, свой вопрос лучше задать на каком-нибудь форуме?

Поделиться