Поиск по блогу

понедельник, 9 марта 2009 г.

Отладка программ на Delphi и выявление возникающих ошибок

При разработке программ бывает иногда сложно выловить исключения, ведущие к ошибке: каждый шаг логировать затратно. Сегодня я хочу рассказать об одном компоненте, помогающем мне в отладке программ и локализации возникающих ошибок. Этот компонент называется EurekaLog. Чтобы начать им пользоваться, достаточно скачать его и установить (найти компонент можно в инете). После установки больше ничего не требуется, он будет автоматически включаться во все ваши проекты (в юзезах появится ExceptionLog).

Как использовать ЭврикуЛог?
После компиляции и запуска программы все эксепшэны будут логироваться в файле с тем же названием, что и название программы, но с расширением ".elf" в каталоге проекта. Там вы детально сможете посмотреть все Exception Threads: когда произошел эксэпшн, exception class, exception message и список вызываемых процедур/методов (вплоть до номера строки кода), которые привели в этому.

EurekaLog отладка программ
На рисунке — скриншот открытого elf-файла. В верхней части формы — список исключений. После выбора элемента в верхнем списке, в нижнем списке на вкладке Call Stack можно посмотреть детализацию.


Чтобы быть в курсе обновлений блога, можно подписаться на RSS.

Статьи схожей тематики:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии модерируются, вопросы не по теме удаляются, троллинг тоже.

К сожалению, у меня нет столько свободного времени, чтобы отвечать на все частные вопросы, так что, может, свой вопрос лучше задать на каком-нибудь форуме?

Поделиться