Поиск по блогу

понедельник, 14 января 2013 г.

Тенденции применения парсинга и автоматизации в вебмастеринге и SEO

Думаю, все уже отошли от праздников и вовсю трудятся на свое собственное материальное благо. Вот и мне удается немного посидеть за компьютером.

Изучила некоторые тенденции, чего же интересно народу в интернете. В ряде следующих статей хочу приводить примеры программирования именно в тех областях, которые могут представлять интерес.

Vk.com

Началось с того, что посмотрела небольшое видео по продвижению пабликов в Vkontakte. Оказывается, уже немало софта написано для автоматизации постинга, парсинга чужих пабликов, проставления лайков и т.д..
Отступление: если есть хороший софт с нужными функциями и поддержкой, то я предпочитаю заплатить. Так гораздо проще, чем самой писать с нуля. Именно поэтому я уже давно не занимаюсь парсингом выдачи, а использую KeyCollector. Для работы с социальной сетью vkontakte.ru многие используют Viking Botovod (я не тестировала, рекомендовать не могу, но видела промо-ролик).

Наполнение сайтов

Как ни странно, но доргены до сих пор пользуются некоторой популярностью в узких кругах. Используются также и обычные парсеры: берется статья, проставляется ссылка на источник, и такая комбинация порой даже может стоять в выдаче выше оригинала.

Я сама против подобного наполнения сайтов. К тому же есть множество альтернатив использования автоматизации при их создании. Ведь если подумать хорошенько, можно найти варианты гораздо лучше, чем тырить чужие статьи. Тем более, что в этом случае и совесть спокойна, и конфликты с недовольными владельцами ресурсов исключены.

Мои эксперименты и их освещение на этом блоге

Всем вебмастерам, кто только начинает заниматься своими проектами, хочется найти заветную кнопку "Бабло". Кнопки такой не существует, но есть масса способов, которые могут сработать и принести хоть какую-никакую, но прибыль.

Скажу честно, я читала о всяких вариантах, но никогда их не пробовала реализовывать — всегда находились дела поважнее и, как большинство фрилансеров, испытывала нехватку свободного времени. Но сейчас решила немного себя перебороть и сделать что-нибудь "новенькое" для себя. Конечно же, нехватка времени в настоящий момент тоже остро стоит, но что делать...

Эксперимент №1

Программка для работы с Vkontakt-ом. С функционалом пока точно не определилась, решу по ходу. Пока приблизительно буду ориентироваться на тот же Viking. Конечно, будет не точь-в-точь.

Как настоящий динозавр, буду писать ее на своем любимом Delphi7.

Эксперимент №2

В рамках эксперимента №2 хочу создать какой-нибудь сайт из разряда "сделал и забыл" или хотя бы "сделал и подзабыл".

Как можно заработать на таком сайте?
  • Контекст. Ну, это мне знакомо, с этим я работаю.
  • Сапа. Никогда не пробовала использовать, почему-то жалко 2 своих основных сайтика :) — можно попробовать.
  • Партнерские программы.
Выбор тематики
Сайт будет заточен под региональные запросы. Тематика — недвижимость. Статьи и новости — закажу рерайт. База по риэлторам, база по предложениям (с досок объявлений). За счет большого числа объявлений можно добиться большого количества страниц в выдаче. Только объявления надо будет чем-нибудь дополнить, что ли. Каждое предложение можно также сопроводить отметкой на Яндекс.Карте.

Особенности
Буду делать не на привычных CMS, а напишу свои скриптики — читала о наблюдениях, что самописные сайты лучше воспринимаются поисковиками, чем на Wordpress/Joomla!.

Работу над этими проектами буду вести неспешно (опять же, из-за невозможности долго сидеть за компьютером). Статьи будут чередоваться как попало :) Но, думаю, будет интересно. По крайней мере — мне. Если есть желание следить за ходом дел, приглашаю подписаться на RSS. :)

Статьи схожей тематики:



5 комментариев:

  1. Привет, Мария!
    По поводу того, что жалко вешать сапу. Я бы не сказал, что Sape убивает сайт, если следовать рекомендациям самого Sape. У меня в блог в сапе крутится уже года два наверное...может чуть меньше. И за это время тИЦ не только не упал, но и вырос с 30 до 60. Так что, если не жадничать и вешать на страничке не больше 3 ссылок, то все должно быть тип-топ :)
    Кстати, в плане заработка для сайта по программированию сапа, по-моему самый нормальный вариант. Ведь посуди: попандер - зло ещё то, продавать ссылки через GoGetlinks - либо напряжно, т.к. для норм заработка придется строчить статьи сутками, либо не выгодно, т.к. рекламодатей не так уж и много, на баннерах много не отмотаешь. А сапа (при разумном количестве ссылочек) будет тихим сапом приносить копеечку и сильно никого не напрягать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Влад, привет! Рада тебя видеть :)
    Я говорила про сапу безотносительно этого блога... блог же вообще на бесплатном блогхостинге - по-моему, такие не берут туда. Или что-то изменилось? А прикручивать домен 2-ого уровня не хочется, да и все пузомерки от этого могут потеряться :)

    Кстати, Блоггер втихушку поменял .com на .ru - я вот только недавно это и заметила. Но, вроде, редирект везде работает исправно.

    ОтветитьУдалить
  3. да вредо бы сапа даже беннеры развешивает типа "Принимаем сайты на бесплатном хостинге" :)
    А по поводу потери пузомерок - так тут все как я и говорил в предыдущем комменте - все от жадности владельца зависит :) По моему опыту могу сказать, что максимум 3 ссылки на странице практически никак не влияют на тИЦ - от АПа к АПу скачет на 10, но в итоге все равно идет ввверх. У меня было примерно так 10-20-30(тут появляются ссылочки с сапы)-50-60-50-50-60-60. Что будет дальше - посмотрим :)

    ОтветитьУдалить
  4. На тему сапы решайте сами, но кроме нее есть еще другие биржи (особенно ориентированные на вечные ссылки) там санкций значительно меньше...

    Хороший вариант для узкоспециализированных сайтов лидинговые партнерки (PPA)

    Доры, а скорее то, что у вас на выходе получится (сателлиты) популярны не только в "некоторых" кругах))). круг интересующихся значительно больше.

    Собственно "кнопка бабло" это название одного из мощных, но немного устаревших доргенов.

    Кнопка бабло существует... вот только стоит дорого)))

    На чем писать... Ради эксперимента и самого себя, делфи это не плохо, но с практичной точки зрения писать надо на пхп дабы поставить скрипт на хостинг (желательно бесплатный), он сам напарсил, уникализировал, перелинковал и выложил результаты в виде готовых страниц...

    К стати, как ненужная информация... Джон, который написал скрипт (описанный выше), за час умудрился его продать на шестизначную сумму

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей, видимо, нужно быть определенного склада, чтобы работать с дорами. Мне почему-то не очень хочется тратить время на то, что имеет очень неоднозначный статус и может "просуществовать" всего несколько дней :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются, вопросы не по теме удаляются, троллинг тоже.

К сожалению, у меня нет столько свободного времени, чтобы отвечать на все частные вопросы, так что, может, свой вопрос лучше задать на каком-нибудь форуме?

Поделиться